欢迎访问本站!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
国际合作交流中心
站内搜索:
 
 首页  政策法规  出国出境  外籍专家  下载专区  关于我们 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
我校教师参加全国职业院校“三教”改革之教材、教法研究
2020-01-14 11:33 张燕、宋文雅  审核人:

2020年1月11日--13日,由中国管理科学研究院职业资格认证培训中心主办的“全国职业院校‘三教’改革之教材、教法研究与模块化课程教学实施实务培训班”在四川省成都市举行。我校国际交流与合作处干事张燕和宋文雅与来自全国高职院校的骨干教师们参加了本次培训。                    

威海职业学院教授委员会主任,高等职业教育研究所所长王亚盛教授负责本次培训。培训主要括三个专题:一:以学生为中心的模块化课程体系构建  1.职业教育转型升级的必然性;2.职业教育转型升级内涵理解; 3. 1+X证书制度与企业评价制度; 4.以学生为中心重构课程体系 二:成果导向项目教学设计与学习成果评价1.模块化课程标准设计与案例;2.以学生为中心项目教学设计;3.以学生为中心项目教学设计;4. 教师教学能力比赛设计要点;三:新型活页式教材编写与以学生为中心组织教学: 1.新型活页式工作手册式教材;2.一体化教学设计与教案规范;3. 有效应用行动导向教学方法; 4.师生创新创业能力培养训练。 

本次培训旨贯穿“以学生为中心”的教育理念,按照“工作过程系统化”的课程开发理论,遵循职业教育规律,梳理学生对应就业岗位的职业技能,同时关注学生今后职业生涯的发展;通过案例示范使教师能够设计好一门课、能够上好一门课、能够上好一堂课;能够根据工作需要来选取教学内容;能够针对不同的教学内容选用不同的教学方法;能够根据不同的课程特点设计科学可行的课程考核方案,从而提升高职教师的业务能力。按照课程开发规律及步骤,系统讲解“课程总体设计、学习单元设计、教学过程设计、教学实施、课堂管理、课程考核”等内容,做到“老师会教,学生愿学”。

通过培训过程中的面对面交流指导,解决课改难题,老师们能够站在新的高度上建设课程,从而加强职业教育供给侧改革和学校内涵建设,推进教师、教材、教法“三教”改革。

 

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089