欢迎访问本站!
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
国际合作交流中心
站内搜索:
 
 首页  政策法规  出国出境  外籍专家  下载专区  关于我们 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
张敏华副院长一行会见菲律宾职教部部长并实地考察八达雁航空园
2018-12-24 16:06 谷文静  审核人:

2018年11月6日,张敏华副院长一行6人先后会见了菲律宾职教部部长Lapena、副部长ROSANNA A. URDANETA等,八达雁省航空园董事长、省长夫人等。

 

交流会现场

实地参观考察

 

6日上午,张敏华副院长一行在菲律宾职教部会见了部长Lapena、副部长ROSANNA A. URDANETA等,双方人员观看了我院的宣传片。张敏华副院长就我国“一带一路”倡议推进的基本情况以及我院在民用航空、通用航空以及军用航空领域的人才培养等方面的建设成就向菲方做了介绍,重点在学院航空人才培训方面的师资队伍、实验设备、课程体系等方面资源进行了充分交流。张敏华副院长表示,学院决策层高度重视与菲方合作,希望双方能够在航空职业培训方面开展合作交流,促进两国更多人员投身航空事业。随后,菲律宾职教部部长Lapena就其现有航空管理模式,尤其是CAAP(Civil Aviation Authority of the Philippines)培训管理体系进行了介绍。双方就菲律宾的CAAP与我国的CCAR民航管理体系进行了深入的研讨,就学院与菲方开展职业教育培训合作方面进行了深入交流。最后,双方一致认为,中菲职业教育合作空间巨大,建议建立我院、菲律宾职教部及菲律宾民航局三方合作机构,在航空职业培训、职业资格互认、学生跨国就业方面开展国际合作交流。

11月6日中午,八达雁航空园董事长、省长夫人,携航空园总经理、航空园项目总工程师及CAAP负责人一行就航空园建设的总体规划、前期准备、建设目标、建设方案、航线管理、机场运行、培训时长、飞行模拟器推广、执照获取等与我方人员进行了深入交流。下午,在菲方人员专程陪同下,张敏华副院长一行乘车前往八达雁省实地考察了规划中的航空园,调研了规划中的机场建设项目,并对机场规划、辅助交通、气候因素等提出了具体的建议。

 

 

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089