欢迎访问本站!
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
国际合作交流中心
站内搜索:
 
 首页  政策法规  出国出境  外籍专家  下载专区  关于我们 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
  工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
张敏华副院长一行会见菲律宾八达雁省省长万永高
2018-12-24 16:04 谷文静  审核人:

为积极响应“一带一路”国家倡议,深入推进学院办学国际化,张敏华副院长一行6人于11月5日起,正式对菲律宾展开访问。11月5日,张敏华副院长一行在菲律宾首都马尼拉会见八达雁省省长万永高,双方就航空教育合作交流展开深入交流。

 

学院副院长张敏华与菲律宾八达雁省省长万永高合影

 

菲方高度重视学院此次访问,会见前夕,万永高省长召集菲方人员就会谈内容及学院访问行程进行专题商议,万永高省长专程从八达雁省赶赴首都马尼拉与张敏华副院长一行进行会谈。

张敏华副院长首先转达了周岩书记、赵居礼院长对万永高省长的亲切问候,代表学院向万省长赠送了礼物。张敏华副院长介绍了今年9月万永高省长访问学院以来,学院在人才培养、专业建设、师资建设等方面取得的新进展,重点介绍了学院在陕西省“一流院校”建设中国际合作办学方面的建设思路,依托专业开展深入的国际合作,力争将学院打造成为“国际能交流”的高水平高职院校。

 

合影

 

八达雁省省长万永高对张敏华副院长一行的访问表示热烈的欢迎。万永高省长表示,中方访问团在短时间内访问菲方,表现出西航职院及陕西省对中菲教育合作的支持和关心。万永高省长简单介绍了八达雁省的教育、港口、旅游等资源情况,希望学院能够进一步加强对八达雁省的教育资源支持,在航空类实验室建设、师资培养、留学生教育等方面给予支持。

 

合影

 

双方一致表示,将进一步发挥优势互补,切实开展依托专业的合作交流,尽快落实中菲合作办学项目或机构,积极开展学历教育与短期培训相结合的交流合作,为菲方在航空制造、航空维修、通用航空、航空服务等方面培养急需的高端技术技能人才。

据悉,2018年9月,菲律宾八达雁省省长万永高、菲律宾共和国总统府办公室中国事务特使王维廉两次访问学校,张敏华副院长此行访菲是继2018年9月菲律宾两次访问我校的积极回访。航空管理工程学院院长唐忍雪、通用航空工程学院副院长杨雷恒、航空维修工程学院副院长韩斌慧、教务处副处长龚小涛、国际合作交流中心谷文静老师一同参加了会见。

 

 

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089